viernes, 18 de junio de 2010

Yogur Con Frutas..... Mixto


Ingredientes Fruta
Frutillas 250 g
Azúcar 200 g
Sorbato de potasio 0,5 g
Agar agar
Agar - agar 2 g
Azúcar 1 cda
Agua 50 cc
Yogur
Leche entera 1 l
Leche en polvo entera 2 cdas
Yogur 1/2 pote
Procedimiento Fruta
Lavar las frutillas cortarlas al medio y colocarlas en una cacerola junto con el azúcar. Cocinar hasta lograr que la fruta quede en un almíbar espeso.

Agar agar
Mezclar el agar agar con el azúcar y luego agregar el agua. Incorporar la preparación del agar agar a la fruta. Retirar del fuego y agregar el sorbato de potasio. Dejar enfriar en heladera.

Yogur
Mezclar la leche entera con la leche en polvo y agregar el yogur comprado.
Distribuir la fruta elaborada en el fondo de los moldes. Colocar sobre ésta la mezcla del yogur.
Llevar a fermentar durante 6 horas a 40° C – 45° C, esto se puede lograr usando la yogurtera o, si no se cuenta con este utensilio, se puede llevar a baño de María en las mismas condiciones.
Transcurrido el tiempo se observará la formación de un coagulo semisólido.

Conservación
Conservar en la heladera 7 días.

Nota
Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto.
Utilice materias primas de buena calidad.
Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario